東京農業大学

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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・グループ研究、共同研究、教育に係る研究の状況


【栄養学科】

 本学科では、卒業論文が卒業必修単位として配当されており、1年後期に担当希望の教員を選んで研究室に配属される。研究への取り組みは2年の4月からで、翌年1月から2月にかけて発表会、論文提出を行い、優秀な卒業論文に学科長賞を授与している。また、教員は生活科学研究所の共同研究プロジェクト研究に個人単位で自由に参加している。企業等からの受託研究についても産学協同研究を推進するうえで教員が個人あるいは共同研究の形式で自由に取り組んでいる。

 

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