東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・社会人学生

 

【栄養学科】

 本学科では、2年間で栄養士資格が得られる共学校という特徴から毎年多くの社会人入学希望者がおり、定員の一割程度の入学者を受け入れている。多くは4年制大学卒業者であるため学力面での問題は少ない(むしろ特待生など成績上位者を社会人入学者が占めている状況である。)

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.