東京農業大学

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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・社会人学生

 

【醸造学科】

 本学科での過去3年間のいわゆる社会人学生の受け入れ状況は、平成15年3名、平成16年4名および平成17年4名である。本学科の社会人入学者は、そのほとんどが他大学を卒業し、醸造関連産業の後継者あるいは技術者として仕事に従事しようとするものである。そのため学習支援の観点からいうと、他大学等での科目認定のため指導、手続きを行うのみであり、特別な体制はとっていない。すなわち、他の学生と差別することなく対応しているのが現状である。

 

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