東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・進路支援と海外留学支援


【栄養学科】

 本学科では、進路相談に進学担当と就職担当の2名の教員を配置している。進学担当者は、収集した資料を基に編入学を希望する学生に対して情報の提供と進路指導を随時行なっている。また、就職担当は、就職希望の学生の相談に応じている。これとは別に卒業論文担当教員は、研究室に配属されている学生に対して個別に進学、就職の指導を行なっている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.