東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・就職の状況について


【栄養学科】

過去3年間の本学科卒業生の就職率(就職を希望した学生の就職決定率)は85%程度で比較的高い。就職先では直営および委託の栄養士就業者が約30%、食品関連産業就業者が約30%で概ね学科の特性が生かされているものと考えられる。中には方向転換をする学生もいるが、過去においてはその様な学生も数年たつと栄養士資格をいかした職業に再就業する者も多いようである。しかしながら、全体としては4年制編入学、あるいは各種専修学校への進学が就職者数を上回るようになってきており、今後は学生の高学歴志向がより一層高まることが予測される。

 

栄養学科就職状況 78kb)

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.