東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・就職の状況について


【醸造学科】

 かつては一部上場企業のビール会社や食品会社の研究補助として就職する学生が多くいたが、近年で食品業界の不況の影響で採用が無い。最近は食品業界の中企業への就職にシフトしてきている。また、鉄道会社やリクルートなどのサービス業にも就職する学生が増えている。

 改めて就職状況の分析を行い、教育目的にあった就職先の確保について検討する必要がある。

 

醸造学科就職状況 75kb)

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.