東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・学生の学習上の問題、悩み等に対する指導助言のための取組みや体制


【醸造学科】

 本学科では、入学生に対して1年次から2年次まで同じ教員が担任をつとめるように配慮している。担任は担当学生の成績および履修状況を把握し、面接を伴った成績表配付を行なうことで、学生の状況を正確に把握している。担任は成績のみでなく、状況に応じては、父母とも連絡をとりあって学生生活および進路に関する相談を適宜行い大学生活全般についても指導・助言を行なっている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.