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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・基礎学力が不足している学生に対する補習授業等の取組み


【醸造学科】

 本学科では、専門分野の学習に必要な基礎学力として、生物学および化学が重要である。高等学校までの教育カリキュラムの変更に伴い、当該科目の基礎学力低下が顕著である。そのため、基礎教育科目として基礎生物学および基礎化学を選択科目として開講し、生物学や化学の苦手な学生あるいは基礎が身についていない学生を中心に授業を行っている。これに伴い、1年前期に基礎科目が集中するため、カリキュラム作成において制約となっている。

 

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