東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・基礎学力が不足している学生に対する補習授業等の取組み


【生物生産技術学科】

 専門基礎科目として14科目開講し、その内3科目は植物と動物の基礎的な事項を高校レベルから復習を兼ねて講義し、その他の基礎科目と連動して専門教育の効果が上がるよう配慮している。生物学を高校時代学習していない学生にとっても、これらの科目の学習により専門科目の理解が可能になっている。しかし、2年制のため基礎科目と専門科目を同時並行的に学習することになるので、負担が極めて大きい現状にある。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.