東京農業大学

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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・特記事項について


【醸造学科】

 2年次の5月に、2年生全員に対して進路アンケートを実施し、その後教員による面接を実施することにより、編入や就職に対するモチベーションの向上を図っている。

 また食品関連の展示会を見学させ、食品産業の実際を体得させることにより、学生の学習意欲を高めている。

 さらに1年次の12月に1年生の研究室所属を行い、本学科および東京農業大学応用生物科学部醸造科学科の研究室に配属させ、卒業研究だけではなく日常の教育指導をも研究室で行っている。

 

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