東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・就職先及びその他の進路先からの評価


【醸造学科】

 卒業生は、編入学先の大学(東京農業大学及び他大学)において優秀な成績を収めていることから、高い評価を得ている。

 卒業生の仕事に対する能力が高い上に真面目なことから、卒業生の就職先からの求人が多い。しかし、近年、食品関連企業の業績が振るわず求人を控える傾向にあることから、卒業生の就職先が食品関連企業からサービス業へ変化してきている。改めて本学科と企業との関係を再検討する必要がある。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.