東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・専門就職の状況


【栄養学科】

平成16年度卒業生の進路状況は就職39%、進学43%、自営3%、その他(家事やアルバイト、研究生など)15%となっている。就職状況に関しては、直営栄養士、派遣栄養士、あるいは栄養士資格を生かした食品関連会社への就職が多い。近年、進学者は本学の4年制学部への編入学にとどまらず、他大学の4年制への編入学が増加する傾向にある。就職、進学、自営をあわせて85%であり、進路決定率が高い。

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.