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自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・専門就職の状況


【醸造学科】

 本学科の進路状況は、平成16年度進学56名、56.6%、就職28名、28.3%、研究生6名、6.1%、その他5名、5.1%、未定4名、4%であった。そのうち就職の状況は、企業就職24名で、その職種の内訳は、食品関係製造技術職に7名(29.2%)、食品関係品質管理、商品開発、研究補助職に5名(20.8%)、事務職に6名(25.0%)、販売・営業職に3名(12.5%)、その他の技術職に3名(12.5%)であった。また自営(醸造関係)に就いたもの4名であった。

 また専門就職先からの卒業生に対する評価については、電話、Eメールあるいは就職先の担当者と教員の会話の中で、卒業生に対する評価を確認しているが、文書による評価は得てはいない。

 

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