東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・授業に対する学生の満足度について


【栄養学科】

 本学科では授業評価をほぼ全員が行っているがその結果の提出は求めていない。不満がある学生は卒業論文担当者の教員や、学習支援課に相談に行くことが多いので常に情報収集に努め、よりよい授業がおこなわれるよう配慮している。教員の中には他人の評価を受けて授業を改善することに消極的なものもいる。また学生による授業評価結果が必ずしも適切・妥当とは思わないが、授業内容・方法等の改善を教員全員の問題として取り組む必要がある。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.