東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・学生による授業評価


【栄養学科】

 本学科では、専任教員および嘱託教員、非常勤教員も含め、教員ごとに各講義、実験実習で授業評価を学期の途中あるは終了時に本学の定めた用紙あるいはインターネット上(平成17年度より)で実施している。その内容は授業の「多様性」「自律性」など6項目についての5段階評価である。評価結果の取り扱いは各教員に委ねられているので個々の授業評価を学科内で公表し、問題点を明確にすることで授業の改善、あるいは学生の学習意欲の向上に役立たせるべく、授業評価の有効活用を早急に検討しなければならない。また、授業評価の方法そのものの妥当性を検討する必要もある。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.