東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・学生による授業評価


【生物生産技術学科】

 学生による授業評価の活用状況については、学科所属の講義担当者全員が授業評価を行なっており、評価結果を受け、教員各々が自己点検し、講義の改善に努めている。例えば、学科教員全員にて実施している学生実験では、評価結果を受けて、より利用しやすいテキストとなるよう更新を重ねている。さらに、通常の授業評価だけでなく、学年、学期の節目に学科講義科目や実験・実習・演習科目に関する学科独自のアンケートを行ない、カリキュラムおよび科目の内容等見直しの材料としている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.