東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・教育課程の見直し、改善


【栄養学科】

 入学者の学力、特に理科系科目の学力低下が著しい。そのため化学系、生物系では実験科目の中で演習を含めた高校レベルの復習的な内容を織り込んで行っている。また、このような現状にふまえ科目配当の適正化を検討しながら適宜実施している。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.