東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・選択科目


【生物生産技術学科】

 カリキュラム編成における、必修・選択の量的配分については、51科目開講しており、その内18科目が必修、残り33科目は選択である。学科の教育理念を反映するために最低限必要な科目を必修とし、残りは個々の学生が自分の目標に応じて選択するのが望ましいが、学生は科目選択の自由度が高まることを望んでいる。カリキュラムにおける選択必修の導入を検討している。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.