東京農業大学

Web情報検索

自己点検・評価

序章
自己点検・評価に当たって
第1章  建学の精神・教育
理念,教育目的・
目標
第2章  教育の内容
第3章  教育の実施体制
第4章  教育目標の達成
        度と教育の効果
第5章  学生支援
第6章  研究
第7章  社会的活動
第8章  管理運営
第9章  財政
第10章 改革・改善
第11章 将来計画の策定
第三者評価結果 
・学生や教職員への周知方法


【栄養学科】

 本学科では、入学後の学科別ガイダンス、「フレッシュマンセミナー」において、教育目的、教育目標(特に本学科が栄養士養成施設であること。)を学生生活ハンドブック、履修の手引き、学科紹介リーフレットさらにスライド等を利用して説明している。教職員は、学科・研究室紹介、キャンパス見学会あるいは入試募集案内等の印刷物を毎年更新する際に全員で検討し、内容を周知する努力を行っている。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.