東京農業大学

メニュー

『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える

食と農の「伝統」から「最新」まで

 東京農業大学は本年で創立128周年を迎えました。オープンカレッジは、本学の教育及び研究の蓄積を活かしながら地域の皆さまに学びの場を提供することを目的として実施している講座です。本学の教員を中心とした講師陣による食と農に関する「伝統」から「最新」までを学べる多彩な講座を開講しており、どなたでも気軽に参加していただけます。

 これまでの受講生の方々からは、「昔、学生時代に習った程度の知識しかありませんでしたが、いろいろ勉強になりました。実験中に気軽に質問できて良かったです。ありがとうございました。」、「目新しい商品とその背景を知ることで、いろんな知識もロマンも感じられる。毎日が楽しくなるような講座、これからもよろしくお願いします。」などの感想をいただいております。多くの皆さまの積極的なご参加をお待ちしております。

東京農業大学 教授
エクステンションセンター長
大浦 裕二

ページの先頭へ