農生命科学研究所 Research Institute for Agricultural and Life Sciences

醸造科学科 大西 章博 准教授が内閣府大学支援フォーラムPEAK「産学連携パートナーシップ構築セミナー」に登壇しました。

発行日:2022年1月28日

醸造科学科 大西 章博 准教授が、12月20日(月)開催の内閣府大学支援フォーラムPEAK「産学連携パートナーシップ構築セミナー」のパネリスト(カーボンニュートラル)に選出され登壇しました。登壇の内容は、産業界及び政府関係者等に動画で共有され、今後月刊「先端教育」にレポート記事として掲載される予定です。

→ 内閣府大学支援フォーラムPEAK

また、経済産業省「官民による若手研究者発掘支援事業」(配分元:NEDO)に採択されました。事業は2021年度~2023年度の3カ年で、企業等のマッチング等社会実装に向けた支援を受ける予定です。

→ 経済産業省「官民による若手研究者発掘支援事業」

→ 大西准教授 研究室