新研究科開設のお知らせ
2019年7月11日
東京農業大学大学院では、農学の守備範囲の拡大、高度化、グローバル化に対応するため、また、学部教育と連結したより高度な教育・研究の必要性に対応するため、学部を基礎とした研究科への改組を計画・進行中です。
その一環として、令和2年4月より、応用生物科学研究科を新設します。
【応用生物科学研究科】
農芸化学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
醸造学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
食品安全健康学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
食品栄養学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
これに伴い、従来の農学研究科にあった以下の専攻・課程の令和2年4月学生募集は停止となりますので、お知らせいたします。
【農学研究科】
農芸化学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
醸造学専攻(博士前期課程、博士後期課程)
食品安全健康学専攻(修士課程)
食品栄養学専攻(博士前期課程、博士後期課程)