【開催延期のお知らせ】3/17(火)青山学院大学×東京農業大学 ジョイントセミナー

2020年3月2日

お知らせ 教育・学術

【 開催延期のお知らせ 】

2020年3月17日(火)に開催を予定しておりました「青山学院大学×東京農業大学 ジョイントセミナー」につきまして、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴い、誠に残念ではありますがウイルスの流行が収束するまで延期とすることを決定いたしました。

お申し込みをいただいておりました皆様におかれましては大変申し訳ございません。
関係者の皆様につきましてもご迷惑をお掛けしますが、ご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。

2020年3月17日(火)【事前申込み制】
受付開始 12:20
開  会 13:00

会場

日本橋ライフサイエンスビルディング9階(東京都中央区日本橋本町2-3-11)
会場アクセスマップをご覧ください。(会場エレベーターのご案内がございます。)

会場アクセスマップ

青山学院大学と東京農業大学は2019 年2 ⽉25 日に「連携・協⼒に関する基本協定」を締結しました。両校は、共に渋谷にゆかりのある⼤学として結んだ本協定により、多様な価値観に基づく新たな価値創造に寄与することを目指しております。
今回、その取組の⼀環として“青山学院大学× 東京農業⼤学 ジョイントセミナー” を開催いたします。産業界の皆様方に、両校の研究成果を⾃社ビジネスへの活用視点で、ご聴講いただけましたら幸いです。

ポスター(PDF)

参加申し込み方法

■申し込み期限:3月10日(火)
■定員:90名(先着申込み順/定員制)
※満員になり次第、お申し込みを締め切らせていただきます。

手順

1. 下記サイト「参加申し込み」よりお申込みください。
  2. 備考欄に、次の質問事項へのご回答をお願いいたします。(以下、コピー&ペーストにてご利用ください)
      【質問】今回のセミナーを知ったきっかけ:(次の中から該当のものを選択し、他は削除してください)
    • (1)青山学院大学からのメールやチラシ等
    • (2)東京農業⼤学からのメールやチラシ等
    • (3)その他( )
    • ----------------------------------
  3. お申し込みが完了しましたら、青山学院大学リエゾンセンターより受付完了メールをお送りいたします。受信メールの内容をご確認ください。

講演テーマ・発表者

【青山学院大学】

• 酵母におけるアミノ酸輸送体の制御と品質管理
    理工学部 化学・生命科学科 教授 阿部 文快