東京農業大学と合同会社西友が包括連携協定を締結しました。

2020年10月30日

お知らせ

東京農業大学(東京都世田谷区、学長:高野克己)と合同会社西友(東京都北区、ウォルマート・ジャパン・ホールディングス株式会社職務執行者 リオネ ル・デスクリー)は、令和 2 年 10 月 29 日包括連携協定を締結しました。

本協定は、農業及び関連産業の活性化に貢献しうる活動を展開すると共に、サスティナブルフードサプライチェーンマネジメントを構築することにより、地球的規模での食料・環境問題の解決に貢献することを目的とします。

協定締結式は、東京農業大学世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、同大から、高野克己学長、山本副学長、大浦裕二産学・地域連携センタ ー長が、合同会社西友からは、平山勝也商品本部バイスプレジデントらが出席しました。