日本貿易振興機構(ジェトロ)アジア経済研究所図書館利用について

アジア経済研究所図書館は、アジア圏の多くの資料(統計資料、各国の途上国資料、新聞、雑誌、契約DBを含む)を所蔵しており、他機関との共同利用制度を実施しています。
 そこで本学図書館では、アジア圏の情報提供強化ならびに学術研究等の活動支援を目的として、令和元年10月1日にアジア経済研究所図書館と相互利用の締結をしました。
 本学の専任教職員、大学院生、学部生は、この締結により利用申請書類と身分証を持参してアジア経済研究所図書館に利用登録することで、スムーズな入館と個人への館外貸出も利用できるようになります。
利用希望の方は、図書館3Fメインカウンターで手続きをお願いします。