ホームキャンパスライフ施設紹介「食と農」の博物館ニュース一覧平成22年6月19日(土)13:00~14:00 体験教室「エミュー肉のしぐれ煮加工実習」 平成22年6月19日(土)13:00~14:00 体験教室「エミュー肉のしぐれ煮加工実習」 2010年6月3日 脂肪分が少なく鉄分を多く含むエミューの肉は、とてもヘルシーな食品です。主に、モモ肉を使って「しぐれ煮」を作ります。試食、お持ち帰りも出来ますので是非ご参加ください。【日 時】 平成22年6月19日(土)13:00~14:00【場 所】 「食と農」の博物館2Fセミナー室【参加費】 無料【定 員】 20名【持ち物】 三角巾、エプロン、ハンドタオル【申込み・問い合わせ】 博物館事務室 Tel.03-5477-4033 前のページ 次のページ