ホームキャンパスライフ施設紹介「食と農」の博物館ニュース一覧平成22年9月17日(火)13:30~「シルクの機能性」 平成22年9月17日(火)13:30~「シルクの機能性」 2010年9月1日 【シルク展関連学術講演】平成22年9月17日(火)13:30~「シルクの機能性」 シルクは美しいばかりでなく、UVカット機能、抗菌性、保湿・保温性など人間の健康維持に役立つ機能性があり、また、パウダー化して摂取すると、体脂肪減少、糖尿病予防などにつながる効果が認められています。その謎を明らかに… 【講師】長島孝行(東京農業大学)【会場】東京農業大学「食と農」の博物館 1階映像コーナー【お問合せ】 080-6593-4859 前のページ 次のページ