「東京農業大学こめプロジェクト研究」キックオフシンポジウムを11月22日にオンラインで開催

2021/11/12

東京農業大学は、〜“こめ”から創る新たな未来〜 と題し、11月22日にキックオフシンポジウムを開催いたします。
主食である米飯は1960年代をピークに消費量が減少の一途をたどっています。このことを受け、本学では、「こめに関する総合的研究を行うプロジェクト構想」として「東京農業大学こめプロジェクト研究」を立ち上げ、5年以内に研究成果を上げることを目標とし、新たな品種や新しい製品開発に関する研究や社会実装を目指す研究に着目し、我が国の主食である、こめの需要拡大と、こめを中心とした関連産業の維持発展に繋げるべく「こめ」に関する研究の新展開に挑みます。

※詳しくは下記のURLからご確認ください。
東京農業大学
https://www.nodai.ac.jp/news/article/20211122/