新・実学ジャーナル 10月号(2016年10月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
東京農大創立125周年記念シンポジウム
「食と農」の将来 |
1~2
|
舗装道路の健康診断ツールの開発 竹内 康 |
3~4 |
〔ズームアップ〕 学部改組㊦ 地域創成科学科と国際食農科学科を新設 |
5 |
オホーツクの地域資源 Foods Who(9) 地場産じゃがいもを使ったスイーツ開発と地域おこし |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(41) タシロイモ |