新・実学ジャーナル 7+8月号(2016年7月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
東京農大創立125周年記念
ピーター・メンツェル&フェイス・ダルージオ |
1~2
|
食品に含まれるビタミンB12の特性と調理損失 谷岡由梨 |
3~4 |
〔ズームアップ〕 包括連携協定<自治体編2> 農業と観光の融合を目指す北塩原村 |
5 |
オホーツクの地域資源 Foods Who(7) |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(39) |