新・実学ジャーナル 4月号(2016年4月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
|
1~2
|
食べ物の機能性成分の変動を制御する 田村 倫子 |
3~4 |
〔ズームアップ〕 包括連携協定 <自治体編1> 日本農業の基層を成す対馬市 |
5 |
オホーツクの地域資源 Foods Who(4) |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(36) ヒマラヤナシ |