新・実学ジャーナル

新・実学ジャーナル 12月号(2013年12月発行)

  No.106 12月号表紙

本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。

 

※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。

ページ

 

表紙

目次(194kb)

表紙裏面

東京農業大学の沿革/東京農大経営者大賞3氏らを表彰(157kb)

1~2

米粉パンが日本の農業を変える?!    野口 智弘

1ページ(218kb)/2ページ (206kb)〕

3~4

〔ズームアップ〕菌株保存室

遺伝資源の保護と活用

3ページ(268kb)/4ページ(222kb)〕

5

オホーツク新食品誕生記(21)

魚醤油の開発 永島俊夫(170kb)

裏表紙

東京農大農学部植物園から(13) ソナレマツムシソウ(134kb)