新・実学ジャーナル

新・実学ジャーナル 11月号(2013年11月発行)

  No.105 11月号表紙

本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。

 

※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。

ページ

 

表紙

目次(200kb)

表紙裏面

東京農業大学の沿革/食品安全健康学科 開設記念シンポジウム(167kb)

1~2

森林資源“きのこ”を活用した豊かな生活のために      江口 文陽

1ページ(272kb)/2ページ (258kb)〕

3~4

〔ズームアップ〕生物資源ゲノム解析センター㊦

農学分野 ゲノム解析研究の中核

3ページ(241kb)/4ページ(239kb)〕

5

オホーツク新食品誕生記(20)

キクイモ製品 永島俊夫(169kb)

裏表紙

東京農大農学部植物園から(12) アザレアツバキ(123kb)