新・実学ジャーナル 10月号(2013年10月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
|
1~2 |
被災地へのインセクトテクノロジー:文化をまとったものづくり 長島孝行 |
3~4 |
〔ズームアップ〕研究装置紹介シリーズ④生物資源ゲノム解析センター㊤ 次世代シーケンサー 農学分野に新時代をもたらす |
5 |
オホーツク新食品誕生記(19) 野生酵母による清酒醸造 永島俊夫 |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(11) ナンバンキカラスウリ |