新・実学ジャーナル 9月号(2013年9月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
東京農業大学の沿革/両陛下「食と農」の博物館企画展を鑑賞 |
1~2 |
幕末・明治の新聞報道が生んだ東欧イメージ 柴 理子 |
3~4 |
〔ズームアップ〕東京農大応用生物科学部 食品安全健康学科 来年4月に開設 「食の科学の専門家」を育成 |
5 |
オホーツク新食品誕生記(18) エミューの生どら焼き 永島俊夫 |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(10) シャムサクララン |