新・実学ジャーナル 6月号(2013年6月発行)
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本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
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ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
東京農業大学の沿革/東京情報大のアンテナが捉えた黄砂 |
1~2 |
食品中の成分でアレルギーを予防 小野瀬淳一 |
3~4 |
〔ズームアップ〕研究装置紹介シリーズ② |
5 |
オホーツク新食品誕生記(16) 地域食材によるピザ製品の開発 永島俊夫 |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(8) シナユリノキ |