新・実学ジャーナル 1+2月号(2013年1月発行)
![]() |
本誌は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
※ご覧頂くためには「adobe reader」が必要です。 |
ページ
表紙 |
目次 |
表紙裏面 |
東京農業大学の沿革/農山村再生フォーラムⅡ |
1~2 |
食品として安全な素材による新しい魚類の麻酔法の開発 渡邉 研一 |
3~4 |
〔ズームアップ〕農山村再生フォーラムⅡ 学生の発想・活力と住民の知恵・技の合流 谷口 弘 |
5 |
オホーツク新食品誕生記(12) 北海道ビート黒糖 永島 俊夫 |
裏表紙 |
東京農大農学部植物園から(4) カランセ・ブライアン |