ブックタイトル2019年度学生ハンドブック
- ページ
- 160/220
このページは 2019年度学生ハンドブック の電子ブックに掲載されている160ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 2019年度学生ハンドブック の電子ブックに掲載されている160ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
2019年度学生ハンドブック
― 160 ― 教職課程履修にあたっては,教員免許状取得のための単位だけを修得すればよいという安易な考え方ではなく,学校教育は新しい時代を担う生徒の育成にかかわるものであるだけに,教員になることを前提として資質の向上を図るよう取り組んでください。1 本学で取得できる教員免許状 本学で取得できる教員免許状は,下記のとおりです。(1)各学部○中学校・高等学校教諭免許状学 科中 学(一種) 高 校(一種)農学部 農学科 動物科学科 生物資源開発学科 デザイン農学科理科理科理科理科・農業理科・農業理科・農業農業応用生物科学部 農芸化学科 醸造科学科 食品安全健康学科 栄養科学科理科理科理科理科 理科・農業理科理科・農業理科生命科学部 バイオサイエンス学科 分子生命化学科 分子微生物学科 理科理科理科 理科・農業理科・農業理科・農業地域環境科学部 森林総合科学科 生産環境工学科 造園科学科 地域創成科学科 理科・技術理科・技術理科 理科・農業理科・農業理科・農業農業国際食料情報学部 国際農業開発学科 食料環境経済学科 国際バイオビジネス学科 国際食農科学科 理科社会 理科・農業地歴・公民・農業農業農業○栄養教諭免許状学 科応用生物科学部 栄養科学科一種免許状(2)大学院農学研究科専 攻課 程中学専修高校専修農学専攻,畜産学専攻,バイオセラピー学専攻林学専攻,農業工学専攻,造園学専攻国際農業開発学専攻,農業経済学専攻国際バイオビジネス学専攻博士前期? 農 業バイオサイエンス専攻,農芸化学専攻,醸造学専攻食品栄養学専攻理 科理 科教 職 課 程