ブックタイトル2019年度学生ハンドブック

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概要

2019年度学生ハンドブック

食農― 152 ―国際食料情報学部国際食農科学科分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職一年次二年次三年次四年次一年次二年次三年次四年次総合教育科目全学共通科目導入科目必フレッシュマンセミナー2F2専門教育科目学科基礎科目人間関係科目選必哲学2F2必共通演習1L1日本史2L2必情報基礎(一)2F2必文化人類学2L2必情報基礎(二)2L2環境倫理2F2関係科目スポーツスポーツ・レクリエーション(一)1F2必社会関係科目選必法学入門2F2スポーツ・レクリエーション(二)1L2必政治のしくみ2F2課題別科目特別講義(一)2日本国憲法2L2必特別講義(二)2地理学2L2特別講義(三)2自然関係科目選必生物学2F2特別講義(四)2化学2F2インターナショナル・スタディーズ(一)2F2数学2L2インターナショナル・スタディーズ(二)2L2物理学2L2就職準備科目キャリアデザイン1F1地学2L2ビジネスマナー1F1学科専門科目専門共通科目栽培学入門2F2インターンシップ1L1経営学入門2L2学部共通科目教育科目リメディアル基礎数学2F2経済学入門2L2基礎社会2F2畜産学入門2F2文章表現2F2統計基礎2F2外国語科目全学共通科目基盤英語科目必英語(一)2F2必科目創生型地域再生・活性化2F2必英語(二)2L2必英語(三)2F2専門基礎科目必農学概論2F2農必英語(四)2L2必国際食農科学総論2F2学部共通科目実用英語科目選必TOEIC英語(一)2F2必栄養食品科学2F2TOEIC英語(二)2L2国際地域農業論2F2英語リーディング(一)2F2必食農基礎実験1L2英語リーディング(二)2L2必植物生産・生理学2L2農英会話(一)2F2必国際食農教育・学習論2L2農英会話(二)2L2民俗学2F2科学英語2F2専門コア科目必食農野菜学2F2農ビジネス英語2L2必食品加工学2F2農初修外国語科目中国語(一)2F2必食品材料学(一)2F2農中国語(二)2L2必国際食農文化資源論2F2農中国語(三)2F2フードスペシャリスト論2F2中国語(四)2L2グローバリゼーションと食品流通2F2フランス語(一)2F2食育と食生活論2F2農フランス語(二)2L2必食品衛生学2L2フランス語(三)2F2必食品材料学(二)2L2農フランス語(四)2L2必食農作物学2L2農スペイン語(一)2F2必消費経済学2L2農スペイン語(二)2L2調理学2L2スペイン語(三)2F2食農と協同組合2L2農スペイン語(四)2L2グローバリゼーションとフェアトレード2L2ブラジル・ポルトガル語(一)2F2食農文化論2L2ブラジル・ポルトガル語(二)2L2必食農政策法制論2F2農インドネシア語(一)2F2必農村社会学2F2インドネシア語(二)2L2必地域活性化論2F2農タイ語(一)2F2必比較農業史2F2農タイ語(二)2L2持続的農業論2F2農ハングル・韓国語(一)2F2食品機能学1F1ハングル・韓国語(二)2L2食農果樹学2F2農