ブックタイトル2019年度学生ハンドブック

ページ
131/220

このページは 2019年度学生ハンドブック の電子ブックに掲載されている131ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

2019年度学生ハンドブック

栄養― 131 ―管理栄養士施行規則本学カリキュラム教育内容単位数科    目    名単位数講義又は演習実験又は実習講義又は演習実験又は実習専門基礎分野社会・環境と健康610健康管理概論2公衆衛生学2社会福祉論1医療福祉論1社会・環境と健康の合計単位数6 0人体の構造と機能及び疾病の成り立ち14生化学(一) 2生化学(二) 2医学概論2解剖生理学2病理学2栄養生理学2運動生理学2解剖生理学実験2生化学実験2人体の構造と機能及び疾病の成立ちの合計単位数14 4食べ物と健康8食品学総論2食品加工学2食品衛生学2調理学2食事設計基礎演習2献立作成演習2食品衛生学実験2食品分析学実験2調理学実習(一) 2調理学実習(二) 2食べ物と健康の合計単位数12 8専門基礎分野計28 10 32 12専門分野基礎栄養学28基礎栄養学2基礎栄養学実験 2基礎栄養学の合計単位数2 2応用栄養学6ライフステージ栄養学(一) 2ライフステージ栄養学(二) 2応用栄養学2応用栄養学実習2応用栄養学の合計単位数6 2栄養教育論6栄養教育論(一) 2栄養教育論(二) 2カウンセリング論2栄養教育実習2栄養教育論の合計単位数6 2臨床栄養学8臨床栄養学総論2臨床栄養学各論(一) 2臨床栄養学各論(二) 2医療栄養管理学2臨床栄養学実習(一) 2臨床栄養学実習(二) 2臨床栄養学の合計単位数8 4公衆栄養学4公衆栄養学(一) 2公衆栄養学(二) 2公衆栄養学実習2公衆栄養学の合計単位数4 2給食経営管理論4給食経営管理論2フードマネジメント論2給食経営管理実習2給食経営管理論の合計単位数4 2総合演習2総合演習(一) 1総合演習(二) 1総合演習の合計単位数2 0臨地実習4臨地実習(一)(給食運営の校外実習を含む) 1臨地実習(二)(病院・保健所等における臨地実習を含む) 3臨地実習の合計単位数0 4専門分野計32 12 32 18計60 22 64 30合計82 942,管理栄養士施行規則に定められた教育内容に関連する管理栄養士関係科目一覧       平成26 年4 月改正応用生物科学部