ブックタイトル2019年度学生ハンドブック
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2019年度学生ハンドブック
栄養― 128 ―応用生物科学部栄養科学科分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職一年次二年次三年次四年次一年次二年次三年次四年次総合教育科目全学共通科目導入科目必フレッシュマンセミナー2F2専門教育科目学科基礎科目人間関係科目必生命倫理2L2必共通演習1L1選必科学と哲学2F2必情報基礎(一)2F2必農と科学の歴史2L2必情報基礎(二)2L2心の構造2L2関係科目スポーツスポーツ・レクリエーション(一)1F2必社会関係科目選必日本国憲法2F2必スポーツ・レクリエーション(二)1L2必法と社会2F2課題別科目特別講義(一)2経済入門2L2特別講義(二)2現代の環境問題2L2特別講義(三)2自然関係科目必生物学2F2理生特別講義(四)2選必化学2F2理化インターナショナル・スタディーズ(一)2F2物理学2L2理物インターナショナル・スタディーズ(二)2L2地学2L2理地就職準備科目キャリアデザイン1F1統計学2L2ビジネスマナー1F1学科専門科目科目専門共通生命科学2L2インターンシップ1L1環境科学2L2学部共通科目リメディアル教育科目基礎生物2F2科目創生型食育コース2L2基礎化学2F2専門基礎科目必農学概論2F2必※☆医学概論2F2外国語科目全学共通科目基盤英語科目必英語(一)2F2必必※☆生化学(一)2F2理化必英語(二)2L2必☆生化学(二)2L2理化必英語(三)2F2必☆食事設計基礎演習2L2必英語(四)2L2必※☆解剖生理学2L2理生学部共通科目実用英語科目TOEIC英語(一)2F2必☆解剖生理学実験2F4理生TOEIC英語(二)2L2必有機化学2F2理化英語リーディング(一)2F2必分析化学2L2理化英語リーディング(二)2L2必微生物学2L2理生英会話(一)2L2必※☆公衆衛生学2F2英会話(二)2F2必※☆基礎栄養学2F2科学英語2L2※☆基礎栄養学実験2F4理化ビジネス英語2F2☆生化学実験2L4理化初修外国語科目中国語(一)2F2※☆健康管理概論2L2中国語(二)2L2☆運動生理学2F2理生スペイン語(一)2F2☆カウンセリング論2F2スペイン語(二)2L2☆病理学2L2☆社会福祉論1F1☆医療福祉論1F1専門コア科目必※☆食品学総論2F2必食品学各論2L2必※☆食品分析学実験2L4理化必食品機能学2F2必※☆食品加工学2F2必※☆食品衛生学2F2必※☆食品衛生学実験2L4必※☆調理学2F2必※☆調理学実習(一)2F4必食品加工学実習2F4