ブックタイトル2019年度学生ハンドブック
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2019年度学生ハンドブック
醸造― 124 ―応用生物科学部醸造科学科分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職一年次二年次三年次四年次一年次二年次三年次四年次総合教育科目全学共通科目導入科目必フレッシュマンセミナー2F2専門教育科目学科基礎科目人間関係科目必生命倫理2F2必共通演習1L1選必科学と哲学2F2必情報基礎(一)2F2必農と科学の歴史2L2必情報基礎(二)2L2心の構造2L2関係科目スポーツスポーツ・レクリエーション(一)1F2必社会関係科目選必日本国憲法2F2必スポーツ・レクリエーション(二)1L2必法と社会2F2課題別科目特別講義(一)2経済入門2L2特別講義(二)2現代の環境問題2L2特別講義(三)2自然関係科目必生物学2F2理生特別講義(四)2選必化学2L2理化インターナショナル・スタディーズ(一)2F2物理学2L2理物インターナショナル・スタディーズ(二)2L2地学2L2理地就職準備科目キャリアデザイン1F1統計学2L2ビジネスマナー1F1学科専門科目科目専門共通生命科学2L2 インターンシップ1L1環境科学2L2学部共通科目リメディアル教育科目基礎生物2F2科目創生型食育コース2L2基礎化学2F2専門基礎科目必一般化学2F2理化必基礎化学実験3F6理化外国語科目全学共通科目基盤英語科目必英語(一)2F2必必醸造微生物学2F2理生必英語(二)2L2必微生物学実験3F6理生必英語(三)2F2必酒類総論2L2必英語(四)2L2必分析化学2L2理化学部共通科目実用英語科目TOEIC英語(一)2F2必醸造環境学2L2TOEIC英語(二)2L2必有機化学(一)2L2理化英語リーディング(一)2F2必有機化学(二)2F2理化英語リーディング(二)2L2必発酵食品化学2F2理化英会話(一)2L2必調味食品学2F2英会話(二)2F2必生化学(一)2F2理化科学英語2L2必生化学(二)2L2理化ビジネス英語2F2必食品化学実験3L6初修外国語科目中国語(一)2F2必分子生物化学2F2理生中国語(二)2L2分子生物学実験1F2理生スペイン語(一)2F2スペイン語(二)2L2