ブックタイトル2019年度学生ハンドブック
- ページ
- 121/220
このページは 2019年度学生ハンドブック の電子ブックに掲載されている121ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 2019年度学生ハンドブック の電子ブックに掲載されている121ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
2019年度学生ハンドブック
デザイン農学部平成30年4月改正― 121 ―卒業要件単位数授業科目区分必要単位数(a) 総合教育科目必修科目7単位(b) 外国語科目必修科目8単位(c) 専門教育科目必修科目55単位選択必修科目12単位選択科目14単位総合教育科目 +(d) 外国語科目 +専門教育科目の選択科目28単位以上合 計124単位以上区分欄の必は必修科目,選必は選択必修科目を表す。(空白は選択科目)。教職欄の「必」・「○で囲んだ科目」は,教員免許取得の主要科目のため,教職必修科目とする。卒業要件単位数について●区分(d)には次の単位を含めることができる。1 他学部聴講・他学科聴講・英語による専門教育プログラム・日本語科目で修得した単位。ただし,合計して30単位を上限とする(他学部聴講・他学科聴講の履修制限単位数は30単位)。2 選択必修科目のうち,卒業要件の必要単位数を超えて修得した単位。3 区分(c)の選択科目のうち,卒業要件の必要単位数を超えて修得した単位。●リメディアル教育科目の修得単位は,卒業要件単位に含めない。注)1 週時間数欄のFは前学期配当科目,Lは後学期配当科目を表す。注)2 外国語科目の初修外国語は,在学中1か国語のみ履修することができる(複数の外国語の履修は認めない)。注)3 学科基礎科目の人間関係科目は4科目中から2科目を選び必修とする。注)4 学科基礎科目の社会関係科目は4科目中から2科目を選び必修とする。注)5 学科基礎科目の自然関係科目は5科目中から2科目を選び必修とする。注)6 全学共通科目の英語(一)~(四)は農学部全体でクラス分けを行う。注)7 農業実習(一)(二)・共通演習・基礎演習・農学原論は農学部全体でクラス分けを行う。分野区分授 業 科 目単位数週時間数教職一年次二年次三年次四年次専門教育科目学科専門科目専門コア科目必生物介在療法学2 L2必サイエンスコミュニケーション論2 L2栄養調理学2 L2食品管理学2 L2バイオミミクリー論2 F2ESD概論2 F2農福医連携デザイン農学2 F2食品機能学2 L2食品微生物学2 L2 農生き物活用法2 L2学際領域科目動物管理学2 L2 農農業気象学2 F2植物栄養学2 F2 農動物解剖学2 F2植物生理生態学2 L2農業経営学2 F2 農生命科学2 F2自然再生技術論2 F2植物生長調節論2 L2分子生物学2 L2農産物マーケティング論2 L2 農植物防疫論2 L2 農総合化科目必専攻基礎実験実習・演習(一) 3 F6必専攻基礎実験実習・演習(二) 3 L6必専攻応用実験実習・演習(一) 3 F6必専攻応用実験実習・演習(二) 3 L6必卒業論文4 4