ブックタイトル2019年度学生ハンドブック
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2019年度学生ハンドブック
履修編― 111 ―[学部・学科別卒業要件単位数]学部名学 科 名総合教育科目外国語科目専門教育科目総合教育科目・外国語科目・専門教育科目の選択科目合 計必修科目必修科目選択必修科目必修科目選択必修科目選択科目農 学 部農学科7 8 0 53 12 0 44 124動物科学科7 8 0 39 12 0 58 124生物資源開発学科7 8 0 53 12 14 30 124デザイン農学科7 8 0 55 12 14 28 124応用生物科学部農芸化学科7 8 0 72 14 2 21 124醸造科学科7 8 0 84 8 2 15 124食品安全健康学科7 8 0 80 8 0 21 124栄養科学科7 8 0 72 8 0 29 124生命科学部バイオサイエンス学科7 8 0 81 12 2 14 124分子生命化学科7 8 0 87 6 4 12 124分子微生物学科7 8 0 72 6 4 27 124地域環境科学部森林総合科学科7 8 0 45 12 30 22 124生産環境工学科7 8 0 55 12 20 22 124造園科学科7 8 0 62 20 6 21 124地域創成科学科7 8 0 68 12 16 13 124国際食料情報学部国際農業開発学科7 8 4 46 12 20 27 124食料環境経済学科7 8 4 32 32 24 17 124国際バイオビジネス学科7 8 4 49 16 10 30 124国際食農科学科7 8 4 71 12 12 10 124 ※詳細は各学科の授業科目配当表を参照のこと。2 学位記 卒業生には,次のとおり学士の学位を授与します。また卒業時に学位記を授与します。学 部学 科学 位農学部全 学 科学 士(農 学)応用生物科学部全 学 科学 士(応用生物科学)生命科学部全 学 科学 士(農 学)地域環境科学部森林総合科学科生産環境工学科造園科学科学 士(地域環境科学)地域創成科学科学 士(農 学)国際食料情報学部国際農業開発学科食料環境経済学科国際バイオビジネス学科学 士(国際食料情報学)国際食農科学科学 士(農 学)