応募者一覧

【クッキングサミット実行委員長のコメント】

2010年度クッキングサミットへのたくさんの応募ありがとうございました。

過日、ロイヤルホスト桜新町店の厨房で、一次審査を通過した10作品について、
調理、プレゼンテーション、試食と質疑応答による二次審査を行いました。

どの作品もそれぞれアピールするものがあり選考に苦労しましたが、
下記の4作品を選ばせていただきました。

二次審査に参加されたみなさん、お疲れ様でした。
クッキングサミットに参加した経験はきっと将来役に立つことと思います。

 

短期大学部 栄養学科 教授 三輪 操


2010年度 東京農大クッキングサミット応募者一覧
最終審査
結果
一次審査
結果
No. 作品名 学科 学年  
東京農大学長賞 採択 4 (1)鯛を明日葉と胡桃のソースで
(2)国産野菜のごろごろラタトゥイユ
(3)キタアカリのフォカッチャ
栄養学科 1年 寺見 祥子
教育後援会賞 採択 31 彩り野菜と幸せな食卓 食料環境経済学科 4年 杉渕 良美
ロイヤルホスト賞 採択 29 大和(やまと)のおもてなし 栄養科学科 4年 高森 いずみ
東京農大生協賞 採択 23 高野豆腐でイタリアン!! 造園科学科 4年 児玉 大佑
努力賞 採択 1 「庭」 食料環境経済学科 2年 伊藤  希
努力賞 採択 2 純 味 ~郷土愛~ 栄養学科 1年 畠山 正徳
努力賞 採択 5 La,La,La♪RaDish! ~農大生の大根dish~ 栄養科学科 3年 佐藤 ますみ
努力賞 採択 17 焼き小龍包と中華風サラダ 食料環境経済学科 2年 趙  徳遠
努力賞 採択 21 ざくざく野菜と豆腐キーマのプレート 食品香粧学科 4年 原田 晋太郎
努力賞 採択 27 素材の味を大切に! 夏のバランスごはん 栄養学科 2年 大塚 綾子
    3 十材十色 栄養学科    
    6 ふんわりオムライス 畜産学科    
    7 鶏ちゃんちゃんホイル 栄養学科    
    8 土佐っ子流! “元気が出るごはん” 栄養科学科    
    9 夏のあっさりだし汁雑炊 栄養科学科    
    10 宝石箱  ~地球からのおくりもの~ 食料環境経済学科    
    11 とうふ投入!ヘルシー日本代表ハンバーグ 栄養学科    
    12 健康和ンプレート 食料環境経済学科    
    13 満足のある制限食 国際バイオビジネス学科    
    14 麗しのしょうがロール 栄養科学科    
    15 香るシャキッと御膳 栄養学科    
    16 つるつる和風棒々鶏  梅味噌風味 栄養学科    
    18 満足! 野彩(やさい)御膳 栄養科学科    
    19 肉みそとトマトソースの彩野菜どんぶり
~野菜でご飯を食べる~
食料環境経済学科    
    20 野菜が美味しい! パスタランチ 生物生産学科    
    22 夏野菜ピザ ~おかずサラダとともに~ 栄養学科    
    24 ジャパモコ
~宮崎牛を食べて身体(じぶん)も日本も元気になろう!~
栄養科学科    
    25 北の大地の贈り物
~自然のうまみたっぷり!!ハンバーグカレー~
産業経営学科    
    26 国産野菜のいろどりライスグラタン 醸造科学科    
    28 和の香り ~ゆったりブランチセット~ 栄養科学科    
    30 やさいたっぷり米粉サンド 栄養科学科    
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