春色和風パスタ

応用生物科学部 醸造科学科 1年  榊田 薫

努力賞

作品
「春色和風パスタ」

pdf 材料、調理方法はコチラ

pdf 調理審査の感想はコチラ

イメージ1 イメージ2 イメージ3
イメージ4 イメージ5 イメージ6
イメージ7 イメージ8 イメージ9
作品に関するコメント
私の中で「お母さん」のイメージは春のような優しいピンクです。また、お肉ばかりでなく魚も野菜もちゃんと食べなさいと母に言われて育ってきたので、ちゃんとそのことを守ってきたことを示し、安心してもらうという意味もこめて作りました。鮭を蒸しあげて、桜餅のような優しい色合いの料理を作り、しっかりとした味で野菜もたっぷり食べられる和風パスタの上に載せました。優しいながらもしっかりとして、まるで母のような料理です。鮭からほんのり香る青時その香り・鮭から出てくるとろりとしたチーズ・温泉卵のトロトロ・みょうがと大根のさっぱり感・バター醤油の濃厚な風味…ワクワクが1皿につまっています。最後に口の中をさっぱりさせるグレープフルーツのデザートも添え、華やかさを加えました。彩り豊かな、春向けのパスタセットです。
ロイヤル(株)審査員コメント
鮭の色合いととろーりチーズ、温泉卵がきっと美味しいだろうなぁと思わせる組合せです。