lentamente  pranzo 〜ゆっくりとした食事を〜

短期大学部 栄養学科 2年  中野 雅人

東京農大生協賞

作品
「lentamente pranzo 〜ゆっくりとした食事を〜」

pdf 材料、調理方法はコチラ

pdf 調理審査の感想はコチラ

イメージ1 イメージ2 イメージ3
イメージ4 イメージ5 イメージ6
イメージ7 イメージ8 イメージ9
作品に関するコメント
誰という限定はないですが、自分が日頃からお世話になっている人、また支えてもらっている人に作ってあげたい作品です。 自分が作る上で納得した料理を大切な人に食べてもらいたい。かつバランスの摂れた食事を出したいと思ったからです。他には食材だったり、金銭面だったり、お皿であったりと色々ありますが、この1食、たった1食ではありますが、その間のひとときを楽しんでもらいたくてこの作品になりました。
ロイヤル(株)審査員コメント
様々な食材をいろんな調理法や工夫をしていて、1品1品にこめられた想いが感じられる食事。ゆったりとした時間がすごせそうです。