男の夏カレーセット

国際食料情報学部 食料環境経済学科 1年  伊藤 希

努力賞

作品
「男の夏カレーセット」

pdf 材料、調理方法はコチラ

pdf 調理審査の感想はコチラ

イメージ1 イメージ2 イメージ3
イメージ4 イメージ5 イメージ6
イメージ7 イメージ8 イメージ9
作品に関するコメント
【作ってあげたいと思う相手に対してこの作品を考えた理由】 @暑い夏でも食欲をそそるから A夏バテ中の体にビタミンを補給するため Bウリ科のきゅうりで体をクールダウンするため
【この作品のポイント】 @カレーの辛さを肉巻き・きゅうりジュース・デザートが和らげている点 A料理経験の少ない男性にも作りやすい点
ロイヤル(株)審査員コメント
男性が作りやすいという視点と、暑い時期にきゅうりでクールダウンという食材の特性を理解されているのがいいですね。