(1)第一次審査
○書類選考により10名を選考する。(第二次審査進出者は10名)
○審査項目は次のとおりとする。
【1】創造性、発想力に優れている。作品に背景がある。
【2】農大生らしさがある。
【3】栄養バランスがとれ、健康的である。
【4】彩り、盛り付けがよく、プレゼンテーションがいい。
【5】食べたいと思う。
【6】食材、・調理法にアイデアがある。
(2)第二次審査 (最終審査)
○第二次審査出場者が実際に料理を作り、その作品のプレゼンテーション(盛り付け、説明)と試食の結果から厳正な審査を行う。
○なお、調理過程は審査対象外だが、調理中の三角巾(バンダナ可)とエプロンの着用は必須とする。
○審査項目は次のとおりとする。
【1】創造性、発想力に優れている。作品に背景がある。
【2】農大生らしさがある。
【3】栄養バランスがとれ、健康的である。
【4】彩り、盛り付けがよく、プレゼンテーションがいい。
【5】美味しいと思う。もう一度食べたいと思う。
【6】食材、・調理法にアイデアがある。
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