米と野菜のarmonico

短期大学部栄養学科 1年  中野 雅人

努力賞

作品

「米と野菜のarmonico」
pdf 材料、調理方法はコチラ

pdf 調理審査の感想はコチラ

イメージ1 イメージ2 イメージ3
イメージ4 イメージ5 イメージ6
イメージ7 イメージ8 イメージ9
作品に関するコメント

お米と野菜で健康づくりというテーマですが、ただ野菜とお米を使って料理するだけでは面白くない。なにか新しいものが欲しいと思い、考えた結果、自分が普段料理を作るときにモチーフにしている「食材をすべて使う(皮や芯も)」を掲げ、意外性があるけれど美味しく食べられる、さらに栄養価も豊富で問題ないという料理にしてみました。

ロイヤル(株)審査員コメント
全て米素材を使っていてどんな感じなんだろうと興味が湧きます。このプレゼンテーションに期待大!